Kurs Wildkräuter: Wissen ums wilde Grün

Lernen Sie die kulinarische Verwendung von wilden Kräutern und allerlei Wissenswertes rund und diese vielseitigen Pflanzen. 26.3.2022.

Wie ein Wunder mutet es an, durch die Natur zu gehen und hunderte von Pflanzen
anzutreffen. Erst recht, zu wissen, dass sehr viele davon nicht nur schön oder Unkraut sind,
sondern für den Menschen geniessbar, ja sogar eine gute Wirkung für Körper und Seele
haben.


Gestaltung

In der schönen Umgebung der Kartause werden wir Pflanzen, deren Standort und Eigenschaft
betrachten, einzelne probieren und einsammeln. Im Gespräch und Austausch teilen wir
Pflanzenwissen und lernen Neues über Standort, Vorkommen, Wirkung und
Verwendungszweck. Texte und Gedanken verweben Natur und Spiritualität.
Nach dem Sammeln werden die Wildkräuter schmackhaft zubereitet und zum Beispiel
gebraten, in Öl eingelegt, als Powerdrink, Tee, Chips oder Kräuterbutter verarbeitet. Unseren einfachen Lunch bereiten wir selber mit frischen Kräutern zu.

Ziele

Freude an den Pflanzen und ihrer kulinarischen Verwendung wecken.
Sich überraschen lassen von der Vielfalt, effektvollen Möglichkeiten und neuen
Geschmackseindrücken. Ermutigung zum Gebrauch von Wildkräutern.

Teilnehmende

Menschen, die Freude an der Natur haben. Keine Vorkenntnisse nötig. Eigene Erfahrungen
können gerne eingebracht werden.
  • Erlebnisangebote
  • Diesem Artikel folgen