"Le houblon" tour 4

Sentier didactique sur le houblon au milieu de la houblonnière.

Deux variétés de houblon, les variétés aromatiques Hallertauer Tradition et Perle, poussent à la Kartause Ittingen sur une surface de culture de 1,8 ha. La totalité de la récolte est utilisée pour la bière "Ittinger Amber".

Le houblon se trouve à l'ouest de l'abbaye, juste à côté du parking.
En 1982, la fondation Kartause Ittingen a développé, en collaboration avec la brasserie Actienbrauerei Frauenfeld, l'"Original Ittinger Klosterbräu" destinée à être servie dans la Kartause Ittingen et dans la région. C'est avec le soutien de Heineken Suisse qu'a commencé l'histoire à succès dans toute la Suisse de cette bière premium très appréciée, qui est aujourd'hui distribuée avec succès dans toute la Suisse dans le commerce de détail et la restauration.

La bière "Ittinger Amber" n'a jamais été brassée dans la Kartause Ittingen. Au début, elle était brassée à l'Actienbrauerei Frauenfeld, mais aujourd'hui, elle est brassée à Lucerne - avec 100 % de houblon de la Kartause Ittingen.
  • Culture
  • Randonnées
  • S'abonner à ce poste