• Navigation

Diesen Themen folgen
  • |
  • |

Restaurant Mühle

Mit seinem grossen Mühlerad aus dem Jahre 1870 und der dazugehörenden Gartenwirtschaft lädt das Restaurant Mühle zum genussvollen Verweilen ein.

Unser Küchen-Team - unter der Leitung von Jürgen Stöckel - verwöhnt Sie mit gesunden, saisonalen und mit grosser Sorgfalt zubereiteten Gerichten. Dabei richtet sich das Angebot, ganz im Sinne der klösterlichen Tradition der Selbstversorgung, nach den Erzeugnissen aus unserem Gutsbetrieb, aus unserer Käserei, Metzgerei, Bäckerei, Gärtnerei, Fischzucht und dem Weinkeller. Neben unseren Eigenprodukten verwenden wir bevorzugt Produkte aus der Region.


Öffnunsgszeiten
Täglich geöffnet von
8.30  bis 23.30 Uhr


Reservationen unter
+41 52 748 44 11
oder online


Unsere à la carte-Angebot - bis max. 10 Personen
Zusätzlich zur Spargelkarte und Abendkarte (Montag bis Samstag) haben wir jeden Mittag eine täglich wechselnde Tageskarte mit saisonalen Gerichten und Ittinger Spezialitäten.
Sonntags servieren wir Ihnen Gerichte aus der Spargel- und Tageskarte.



Produkte aus unserer eigenen Produktion



Käse
Käsermeister Ruedi Tritten

Gärtnerei
Koch Nico in der Gärtnerei

Weine
Weine aus dem Weinkeller

Metzgerei
Metzger Rolf Rieser

0-Kilometer Menu


Was uns am Herzen liegt, produzieren wir selbst. Auf rund 100ha Land wachsen und entstehen Produkte, die direkt in unsere Küche wandern oder von den hauseigenen Produzenten weiterverarbeitet werden. Es gibt wohl kaum ein zweites Restaurant in der Schweiz, das mit über 200 Produkten vom eigenen Gutsbetrieb beliefert wird.



Mit dem 0-Kilometer Menu leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Regionalität und CO2-Reduktion. Wir sind stolz auf unsere Erzeugnisse; sind von höchster Qualität und könnten frischer nicht sein. So beträgt der Weg vom Melkstand in die hofeigene Käserei gerade mal 200 Meter. Der Kräutergarten liegt ein Katzensprung von unserer Küche entfernt. Die Trauben gedeihen in den Weinbergen rund um das ehemalige Kloster und werden im eigenen Keller zu edlen Tropfen ausgebaut.


Die Bar: Ochsenstall

Unsere Bar ist ein Treffpunkt für alle Gäste - ob zum Apéro oder Schlummertrunk.

Im Ochsenstall schenken wir die feinen Tropfen aus unserer
Kellerei aus, aber auch das Ittinger Klosterbräu darf nicht fehlen.
Ergänzt wird das Angebot mit Edelbränden und Spirituosen
ausschliesslich aus der Schweiz und (ehemaligen) Klöstern aus Europa.


Auch bei unseren Cocktails halten wir uns an diese Regel. So werden Drinks mit Ittinger Verjus anstelle von Zitronensaft gesäuert. Unsere beiden Barkeeper Carlos und Matthias verstehen ihr Handwerk und kreieren erfrischende Drinks nach eigenen Rezepturen. Und wer lieber ein Bier trinkt, kann aus einer klösterlichen Biervielfalt auswählen.

Die Bar ist von Montag bis Samstag ab 17 Uhr geöffnet.

Ausserordentliche Schliesszeiten:
Pfingstmontag 21. Mai
15. Juli bis einschliesslich 29. Juli


  • Restaurant
  • WhatsApp
  • Email
  • Diesem Artikel folgen