Mit seinem grossen Mühlerad aus dem Jahre 1870 und der dazugehörenden Gartenwirtschaft lädt das Restaurant Mühle zum genussvollen Verweilen ein.
Unser Küchen-Team - unter der Leitung von Jürgen Stöckel - verwöhnt Sie mit gesunden, saisonalen und mit grosser Sorgfalt zubereiteten Gerichten. Dabei richtet sich das Angebot, ganz im Sinne der klösterlichen Tradition der Selbstversorgung, nach den Erzeugnissen aus unserem Gutsbetrieb, aus unserer Käserei, Metzgerei, Bäckerei, Gärtnerei, Fischzucht und dem Weinkeller. Neben unseren Eigenprodukten verwenden wir bevorzugt Produkte aus der Region. Serviert wird alles von unserem charmanten und kompetenten Service-Team.
Restaurant Mühle im Thurgau bei Frauenfeld
Das Restaurant Mühle ist ab dem 1. März 2021 für unsere Hotel- und Seminargäste geöffnet.
Unsere à la carte-Angebot - bis max. 10 Personen
Unsere Speisekarten wandeln sich stetig und richten sich nach dem saisonalen Angebot und den verfügbaren Produkten vom eigenen Hof.
Unsere Hotelgäste wählen nach Lust und Laune
aus der à la carte Karte.
Streifzug durch die eigene Produktion
Käse und Molkereiprodukte
Käsermeister Ruedi Tritten
Gemüse, Kräuter, Beeren, Blüten
Gärtnerin Monika Rattaggi
Eier von glücklichen Hühnern
Legehenne Hanna
Fleisch und Wurst aus der Hofmetzgerei
Metzger Rolf Rieser
Obst
Bauer Kurt Regli
Forellen
Fischzüchter Lukas Roggensinger
Wein und Spirituosen
Kellermeister Andreas Hämmann
100% natürlicher Genuss
Küchenchef Jürgen Stöckel
0-Kilometer Menu
Was uns am Herzen liegt, produzieren wir selbst. Auf rund 100ha Land wachsen und entstehen Produkte, die direkt in unsere Küche wandern oder von den hauseigenen Produzenten weiterverarbeitet werden. Es gibt wohl kaum ein zweites Restaurant in der Schweiz, das mit über 200 Produkten vom eigenen Gutsbetrieb beliefert wird.
Mit dem 0-Kilometer Menu leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Regionalität und CO2-Reduktion. Wir sind stolz auf unsere Erzeugnisse; sie sind von höchster Qualität und könnten frischer nicht sein. So beträgt der Weg vom Melkstand in die hofeigene Käserei gerade mal 200 Meter. Der Kräutergarten liegt einen Katzensprung von unserer Küche entfernt. Die Trauben gedeihen in den Weinbergen rund um das ehemalige Kloster und werden im eigenen Keller zu edlen Tropfen ausgebaut.
Unsere Bar, der Ochsenstall
Der Ochsenstall ist ein Treffpunkt für alle Gäste - ob zum Apéro oder Schlummertrunk.
Im Ochsenstall schenken wir die feinen Tropfen aus unserer Kellerei aus,
aber auch das Ittinger Amber darf nicht fehlen.
Ergänzt wird das Angebot mit Edelbränden und Spirituosen
ausschliesslich aus der Schweiz und (ehemaligen) Klöstern aus Europa.